Здравствуй

Елизавета Корнеева
Здравствуй, новый таинственный друг,
Что сулит наша встреча с тобой?
Обещай, что укроешь от вьюг.
Обещай, что подаришь покой.

Или ты не за этим в судьбе
Появился. Как скоро уйдёшь?
Если сердце доверю тебе,
То ты тоже его разобьешь?

Как разбили его до тебя
Все те люди, что клялись в любви
Или лгали мне глядя в глаза,
Обещая навеки ценить?

Или ты не такой, как они?
И пришёл, чтоб собрать по частям
Мое сердце, что все же горит
И не гаснет назло всем ветрам.

И ты искренне хочешь спасти
То разбитое сердце от бед?
Я прошу тебя, только прости,
Если будешь осколком задет.

Аккуратней, прошу, собирай
По частям мое хрупкое сердце,
И тогда ты откроешь свой рай,
И однажды ты сможешь согреться.

Ведь я верю, что ты тот герой,
Кто навек защитит от ненастья,
Кто под яркой полярной звездой
Мне подарит надежду на счастье.