Крещенский день

Валентина Мягкова
Все не напрасно в мире этом,
Придумано самим Творцом.
Луч предрассветный возвестил
Исход субботней полуношницы.
Всяческая нас суета торопит,
От благодатных дел отводит.
В зимний день крещенский
На землю Божий свет исходит,
И солнце иней зажигает.
Открылись в полночь небеса,
Воздалась хвала Господня,
Вода святая стала колыхать.
И сходит на землю благодать,
Нам Завет Божий изливается.
Облачившись в ризу белую Христа
Мы со Святым Духом сочетались,
Окрестившись в водах Иордана,
Мы все рабы Христовы стали.
19 января.