Самовнушение

Рина Ца Другая
СМОТРЕТЬ http://www.youtube.com/watch?v=T-Gr0UZpYoM


Настанет час - из зимнего " Прощай"
Грусть, словно птица, вырвется на волю
За реберный, стеснённый плотью край.
Я ей назад вернуться не позволю.

Пусть пялится в чужие зеркала,
Ища приют, заглядывая в лица.
Но не в моё – смешок ей даст пинка
И слёз моих не быть ей очевидцем.

Возможно, стану я чуть-чуть умней
И ум, отвесив сердцу  подзатыльник,
Вернёт в меня палитру вешних  дней,
Зажжёт в груди божественный светильник.

Я говорю себе: Ну, потерпи!
(Включаю механизм самовнушенья)
-Ну, согласись, ну, сколько той зимы?
Всё под луной имеет завершенье.

И вот уже апрель мой тут как тут
С лиловою разливкой медуницы,
Где  вместо «каррр» я слышу «Веррррри гуд…»
Ворон, не преминувших отличиться.               

О,  сколько, сколько света и тепла
От белоснежных яблонь -  рай задаром!
В травинке каждой – замысел Творца.
И правда – красота большого  в малом.

И Тот, Кто мне старается внутри
Перекроить весенним духом мысли,
Подтрунивает : Ну,  Давай- Люби!
А грусть оставь для следующей жизни..…