Люди - светила

Татьяна Копылова 3
Бывают люди, как будто "солнце",
От них тепло льется  и яркий свет.
Они - святой родник иль лучик солнца,
В душе любой оставят неизгладимый след.

С улыбкой встретят, подарят радость
И пожелают доброго, приятного пути.
Лучами истекает от них святость, благость.
Они готовы всех всегда простить или спасти.

К чужой беде не будут безучастны,
Помогут словом, делом, преданной душой.
Труды людей - светил не могут быть напрасны,
Они ведь дарят счастье, радость и покой.

В них столько щедрости, душевности сокрыто,
И милосердия, и нежности, и чистоты.
Им чужды зло, обида или грубость,
Их души расцветают, как цветы.

Таким светилом была моя мама...
Любовь дарила людям, чуткость и тепло
Душою - елеем Божественного храма
И сердцем ласковым, которое к себе влекло.

Когда же умирала моя мама....
Светились светом неземным ее черты
И всех вокруг так ярко озаряло
Лицо, неиссякаемой и дивной красоты.

Узнала позже я, когда прочла акафист,
Кем дан был этот благодатный свет.
Когда красотой воссияют  умерших лица -
Это Славы Господней не гаснущий след!