Процесс не обратим

Галина Вайтран
         
              Процесс не обратим

           Мы часто в прошлое глядим,
           хотя процесс не обратим;
           себя видим в лучшем свете
           за ближнего всегда в ответе;

           Лучше жить нам настоящим,
           ведь будущее мы не знаем,
           часто спешим за чудесами,
           и в судьбе многое теряем.

           Не смотреть на часы нельзя,
           жизнь проходит,может зря?
           оставить бы в ней свой след,
           стремись в вечность, поэт!

           И пусть все будет хорошо,
           если  молода  душа  еще;
           наперекор, судьбе  назло,
           живите  мудро  и  светло!

           01.2022г.