Наша жизнь

Владимир Аркадьевич Шамкин
В жизни я понял одно,
Всегда надо быть человеком.
Настоящая жизнь не кино,
Жить надо по Божьим заветам.

А Бог завещал не убей,
И грех есть великий гордыня.
Что сделал о том не жалей,
Рождество это праздник поныне.

Господь наш родился в хлеву,
Родили нас в светлых палатах.
Разнесли Волхвы эту молву,
Была с тех пор вера зачата.

Мы сделали жизнь нашу пошлой,
Пьянство, разгул и разврат.
Жизни нет праведной прошлой,
Мечтает быть каждый богат.

Большие счета иметь в банках,
Замок на тёплом морском берегу.
Ходить в море на собственных яхтах,
Доступ  иметь к пирогу.