Сегодня Крещенский сочельник у нас

Раиса Верич Попова
Ох и расходилась нынче погода,
Ветер необычный деревья рвёт.
Обижается на что-то природа,
Но принимаем, что Бог нам даёт.
Сегодня Крещенский сочельник у нас,
Крещение Господне завтра будет.
Обычно в это время морозов час,
Сейчас плюс один, что ещё будет?

Потом понеслась завируха-метель,
Пуржит и швыряет сверху снегА.
Зима. Навечерие и канитель,
А в комнате аромат пирога.
Вечерняя служба и в реке Иордань,
Окунаться будут те, кто может.
Снег, белизна, чистота - вокруг ты глянь,
Будем молиться:" Услыши нас, Боже!"

                18.01.2022 г.
                Р.Верич