Лучше гор - своя гора!

Зинаида Нурдинова
Когда взойдёшь на пик своей горы,
Стоишь, как вольным ветром окрылённый;
И кажется, наполнен с той поры
Особой силой, - чувством всех влюблённых:

Родной Урал: воспеть хочу тебя,
Мой дивный край, где повезло родиться!
В нём есть гора, которую любя,
Пока жива, я буду ей гордиться!

Её назвать пытались много  раз:
Сквозь лес крестьяне брёвна волочили,
И вой протяжный их встречал подчАс –
Здесь волчьи стаи безмятежно жили.

А рядом с ней на юг течёт река –
Стремительная, скалы заливая;
Любовь уральцев к речке глубока –
Ей люди дали имя Чусовая!

Тут круглый год снимается кино:
Ландшафт вокруг красивый, каменистый!
И скалодром построен был давно –
К нему без счёта едут альпинисты.

Подъём бывает трудным, но порой,-
Найдутся лихачи,отыщут кочки,
Чтоб не забыть о связи с той горой,-
На фото едут вниз на пятой точке.

Когда взойдёшь на пик родной горы,
А волны рвутся вдаль, как та  пловчиха,
Поймёшь, сам изменился с той поры,
Когда узнал как хороша ВОЛЧИХА!

    18.01.2022г