А мне вдруг кажется, наоборот

Анатолий Репецкий
                Пора, мой друг, пора! покоя сердце просит –
                Летят за днями дни, и каждый миг уносит  …
                (А. С. Пушкин)
 

 
Подобным мужеством, увы, не обладая,
Я откровенно вам хочу признаться и сказать,
Что ближе мысль мне несколько иная:
О, как хотелось бы все это продолжать!
Идти, но так, чтоб не дойти до края.
Легко мне жить, и трудно в то же время –
То господин, то раб! Но с множеством забот
Готов тащить, друзья, и дальше это бремя,
А что там на устах – нектар иль горький пот?
Неважно, главное, не потерять бы стремя.
Готов идти вперед, по-прежнему, сражаясь,
Свои петь песни, больше слушая других,
И четко видя цель, пусть падая, но поднимаясь,
Идти упорно к ней, не отвлекаясь ни на миг,
И на пинки судьбы ничуть не обижаясь.
Пусть точно никогда не станет мне нектаром,
В трудах затраченный все тот же горький пот,
Но хочется мне верить – это все недаром,
Что все равно, когда-нибудь взойдет
Звезда, зажженная трудов моих пожаром.
Пусть искрой малою … чуть-чуть на небосвод ...
                18 января 2022 года.