Самовар

Евгения Бурякова
Добродушный самовар,
Хоть пузат и очень стар,
Всех, пыхтя, зовет на чай:
Ну-ка, братцы, не скучай!

Быстро чашки подставляй
И на плюшки налегай.
Нет вкуснее ничего
С плюшкой чая моего.