Ноябрьские метаморфозы

Татьяна Постнова
Ноябрьские метаморфозы
От рыжей осени к зиме.
Лёг первый снег, пришли морозы,
И мир застыл как в полусне.

На пруд легла вуаль из ломкой
Рельефной плёнки в иглах льда.
Трава ещё зелёной кромкой
Ласкает взор, черна вода.

И небо опустилось ниже -
Суконный цвет, усталый вид...
Скользнув, сугроб сорвался с крыши,
Как камикадзе, деловит.

Настало время тёплых тапок,
С лимоном чая, жарких щей.
Шарфов, сапог, с ушами шапок -
Давно проверенных вещей.

Благословляю эту зиму,
Да здравствует покой в душе.
Читайте Юкио Мисиму,
Пелевина и Лао Шэ.

20.11.2021