Тихо всё в подлунном мире

Елена Котелевская
Тихо всё в подлунном мире.
Тополь тянется на свет.
А в земном ночном тандыре
Выпекают день. Хоть нет
Ни одной звезды на небе -
Тёмно-сине, без прикрас,
Но о дня насущном хлебе
Позаботятся для нас. 

Полыхнёт полоской зорька,
Тополь ткнётся прям в рассвет,
Лишь дождаться нужно только…
А пока небес вельвет
Освещает полнолунье,
И лепёшкою – Луна.
Или нет – с небес «глазуньей»
Смотрит чопорно она. 

(18.01.2022)

Фото автора