Хлеба и зрелищ

Вячеслав Дмитриченко
«Слушайте, товарищи потомки, агитатора, горлана-главаря.» Владимир Маяковский «Во весь голос»


В Союзе ключа и отмычки
В законе всегда уркаган.
Ему по бандитской привычке
Теперь не положен наган.

В Союзе меча и орала
На воле свирепая власть.
Заря наконец воссияла -
Свобода! И всё, понеслась...

Назначен вчера губернатор,
Пируют вовсю пацаны.
Не нужен поэт-агитатор
Народу огромной страны.

Согнулся под ношею правил
Собраний, гуляний и встреч.
Над пахарем русской державы
Свистит государевый меч.

Прокормятся, кто уцелели,
На хлебушке пусть поживут.
Порнухой затрёпанных зрелищ
В стране идеал создают.