Все тленно здесь

Клюшин Сергей Вячеславович
Все тленно здесь, но души не подвластны
Небытию могильной темноты,
Где згинет плоть, забудутся мечты,
И будут все безгрешны или страстны.
Час смерти к тем является нежданно,
Кто так живет, как будто ее нет,
И в их глазах мгновенно гаснет свет,
И в мире том все кажется им странным.
И будто бы за краем мирозданья,
Перед лицом двух сил - добра и зла;
Одни из тех, чья жизнь была светла,
Рай обретут, не испытав страданья.