Тихо на крыше

Екатерина Жукова-Литвиненко
Тихо на крыше и, кажется, ангелы спят,
Ровно сложив свои крылья и тихо вздыхая,
Я аккуратно присяду и, глаз не смыкая,
Ночью укроюсь от самой макушки до пят.

Город ночной опустеет за пару часов,
И опустеет душа, чтоб наполниться снова,
Солнечным утром я буду, как прежде, готова
К миру людей, обещаний, улыбок и слов.

К миру, который мне кажется чем-то чужим,
К миру, в котором моё не назначено место,
К миру, который во мне вызывает протесты,
К миру, в котором, кто любит, порой не любим.


18.01.2022 г.