Стриженная

Давыдофф
По одной, по две, по три падают…
Килограммами да килотоннами,
Не бывает у зимы радуги,
Не бывают во грехе скромными…

Дайте больше нам огня, праздника!
Чтобы горе после жрать ситечком,
На кресте нарисовать свастику,
И лелеять там своё имечко!

Пить до одури и есть досыта,
А потом до крови рвать волосы,
Заколачивать бетон досками,
Чтоб не слышать изнутри голоса…

А душа, как в детском доме. Сиротствует.
На пайке из слез и в робе в полосочку,
Вся проедена тоской и неврозами,
Норовит пролезть в открытую форточку.

Где морозно и по две-по три падают…
Можно с ними прямо вниз, хоть не верится…
И двухцветную там вылепить радугу,
Красный с белым так легко всегда клеится.

Пусть лежит себе на тающей простыни,
Без пайка, без одеяла с печатями,
И не стать ей никогда больше взрослою…
И не прятаться от вшей под кроватями.

Обглодали всю и кровушку выжали,
Разобрали, сиротинку, по косточкам…
Вот поэтому и хочется стриженной
Взять и вылезти в отрытую форточку…


17.01.2022
23:25