Говори

Вик Мина
Что скажешь? О вечной жизни
Вселенной, что бесконечна.
В своём расширенье капризном,
Вертит планеты беспечно.

Что скажешь? О власти лживой
Ворах, в часах от "Картье"
Войной нагнетают, народ пугливый.
Соберая, на всех досье.

Что скажешь? О тёмной ночи.
Что мысли тайные заберает.
С собой во мглу уносит
И в крике совы, растворяет.

Что скажешь? О снежной зиме
Сковавшей, движение в мире.
И все по домам, как в тюрьме.
Смотрят пошлость в прямом эфире.

Что скажешь? По чём Алтари.
И вера, как раскололась.
Говори. Ни о чём. Говори.
Я просто хочу слышать голос...