Зима о Жизни ворожит

Нотик Родная
  ЗИМА О ЖИЗНИ ВОРОЖИТ.

 Какая мощь сейчас в порывах ветра,
Какая сила в поднебесной вышине!
Союз прекрасный снега, ветра, света
Дорогу выстилает матушке Весне.

 В напевном голосе кружащийся метели
И в аромате воздуха вокруг
Проскальзывает робко звон капели
И ласку тёплую мы ощущаем вдруг.

 Зима красуется своим нарядом -
Пушистым мехом, кружевной фатой,
Колье с брильянтами - Морозцевой наградой,
Узорчатой, резной ,богатою каймой...

 Всё это украшают лалы и рубины -
Подарки Осени подруженьке Зиме,
Блестят на солнце ягодки калины
В оправе инея, как в чистом серебре.

 Зима ликует, празднуя свой час,
Кружится в танце снега и пороши,
Скрывая тайное от любопытных глаз,
Что ей - красавице всего дороже.

 Она метелью по земле кружит,
А в ветре слышатся слова заветные.
Зима красавица о Жизни ворожит.
Вымаливая ей денёчки светлые.

 Она заботливо укутает снежком
Ту Жизнь, что на земле сияет изумрудом
И шаловливо так с лихим смешком
Сама любуется прекрасным чудом.

 Метель порывом волшебства кружит,
Рисует снег таинственные письмена -
Зима красавица о Жизни ворожит,
Что там под покрывалом в мире сна.

 В сём танце северных шаманов мощь и сила,
Стихий в нём древних волшебство кружится.
Зима волхвует,чтобы Жизнь здесь не остыла,
Чтобы могла с Весною возродиться.

 18,01,2022г.