Уж близился сонный вечер

Леонид Куренев
Уж близился сонный вечер,
А с ним и прохлады том
Улёгся тоской на плечи
В обнимку с моим котом.

Деревья ещё шептались,
Но молча искали тень,
И день потихоньку таял,
Бросая на землю лень.

И мне захотелось тоже
Забыться хотя б на миг
От су;етных лет расхожих,
Да вечных людских интриг.

Но что-то никак не спится,
Мешает ошибок груз,
В которых черёд порыться
Пришёл меж моих обуз.

От них никуда не скрыться,
Таков, видно, жизни Крест.
Осталось о стенку биться,
Иль волком завыть окрест.

Но, может быть, груз ошибок,
Что тянет моя арба,
И есть ателье пошива
Под вывескою «Судьба».

Так стоит ли зря метаться
И в чём-то себя корить:
С судьбою нельзя расстаться,
Ей лучше цветы дарить. 
                2021 г.