Всемирный день Винни Пуха!

Светлана Иванова 229
Наш любимый милый мишка -
Он зовётся Винни Пух,
К нам приходит в детских книжках–
Мы читаем о нём вслух!

Мишка плюшевый — топтыжка,
И опилки в голове.
Знаем, он ведь шалунишка,
Не последний в озорстве!

Мишка, хоть он и английский,
Но общительный вполне,
Много он стихов расскажет
Нам на русском языке.

Он весёлый, дружелюбный,
Любит в гости приходить,
Чтобы мёдом и сгущенкой
Мог хозяин угостить!

Утром рано спозаранку
В гости к кролику идёт,
Пятачка с собою рядом,
Как всегда, к нему ведёт!

И сегодня во всем мире
Дети книжки вновь прочтут.
В день рождения Алана*
Его сказки оживут!
©Светлана Иванова
2022г.
18 января - Всемирный день Винни-Пуха.
*Алан Александр Милн - автор.