На странном перепутье

Леонид Куренев
С тобою оба молодыми
Недавно были: я и ты,
Но вдруг, смотрю, уже седыми
Плывём в объятьях суеты.

Ты, как все женщины, мечтаешь
Найти ещё свой за;мок грёз,
А я Былого дни листаю
И давний остеохондроз.

Стою на странном перепутье
Судьбой протянутых дорог
И, как в ненастное распутье,
Уже до ниточки продрог.

Видны небесные тропинки,
Но все в объятьях вечных снов,
И я завёл свою пластинку,
Болтаясь в проруби стихов.

К тебе в отчаянии ру;ки
Остатком прежних сил тяну
И, остро чуя боль разлуки,
В стихах барахтаясь, тону.
                2021 г.