Вновь иней пополз по еловой коре

Леонид Куренев
Вновь иней пополз по еловой коре
С какой-то щенячьей лаской,
И вспомнилось сразу, что в сей мишуре
Резвится на сцене Басков.

А лес обнажился и молча внимал
Такой необычной страсти,
Он всякое видел давно уж и знал:
Любовь посильней напасти.

Наверное, иней на первый мороз,
Предтеча любовной вьюги,
Крадётся с охапкой таинственных роз
К своей вековой подруге.

Быть может, мне скептики скажут потом,
Что это всего лишь сказка,
Отвечу, любезно вильнув им хвостом:
«Такая ж, как Коля Басков».
                2021 г.