Колыбельные

Наталья Гребенко
***
За волшебным, за окошком,
Сны черпая звездной ложкой,
Ночь пришла. Устал Антоний,
Не назвать его тихоней.
Спи, сыночек, не балуй,
Вот тебе мой поцелуй.

2019

***
Засыпает ручеёк,
Светит месяц-уголёк,
Ветер вдруг угомонился,
Тихо в уголок забился.
Сон подкрался, баловник,
Раз – и прыг за воротник.
С ним ты сладко засыпай,
Люли-люли, баю-бай.

2019