Если взять терпенья ссуду

Леонид Куренев
Время, знаю, лечит раны
От сердечных мук,
Только надо очень рьяно
Прятать свой недуг.

От друзей и от знакомых,
Пуще – от врагов,
Муки сердца, даже в коме,
Рвут замки оков.

Ну а время всё рассудит
Без вина и слёз,
Если взять терпенья ссуду
У родных берёз.
                2021 г.