Дуют только на сырые дрова

Леонид Куренев
«Дуют только на сырые дрова»
(А. Иванов. Тобол. Мало избранных)

Ты, вижу, с утра надула
Свои почему-то губки,
И вновь холодком подуло
От наших общений хрупких.

Вот только с чего, не знаю,
Домашний уют калечишь,
Хожу и себя пинаю,
Чтоб стало немного легче.

Быть может, я что-то где-то
Сломал, иль пролил на скатерть,
К тому ж далеко не Гектор
И золота не искатель.

Нет прежней былой сноровки,
Фортуна совсем не та уж,
Когда танцевал по бровке
Надежды, хоть и бумажной.

Чем сдуру ходить и думать
О женских проблемах вечных,
Схожу на дрова подую,
Сырые в холодной печке.
                2021 г.