Сундучок

Елена Соловьёва Ленинградка
Из волшебного сундучка
миражи плывут, облака...
Новых планов безумный рой
мне с утра приплывает горой.

Вижу в щёлочку сундука –
подо льдом засыпает река,
лес колышет седые ветви,
снег на город ложится светлый.

И как ленточка дивного цвета
через щёлку сочится лето...
А за ленточкой тянутся бусы
новых строк, на любые вкусы.

Стоит мне потянуть за кончик,
стаи птиц превратятся в строчки,
а старинной парчи узоры
забушуют в стихах, как море...

Приоткрыв, лишь на миг, сундучок,
чудо-песню сыграет сверчок.
Может сад расцветёт весенний...
Только слушай внимательно, верь мне.

Я сама ведь не знаю толком,
что увижу в заветную щёлку.
Да и думать пока не буду!
Пусть, подарок окажется чудом.