Дед мороз идёт степенно

Леонид Куренев
Дед Мороз идёт степенно
По просторам Иртыша,
Вслед за ним земля смиренно
Засыпает, чуть дыша.

Под волшебным покрывалом
Дремлет та;инство берёз,
Мимо них по зорьке алой
Мчится праздничный обоз.

Катит  лихо, как и прежде,
На весёлый карнавал,
Где под маскою медвежьей
Скрыт пленительный овал.

Там на самом видном месте
Меж гирляндами огней
Ёлка, милая невеста,
В окружении детей.

Рядом с ёлкой, словно в сказке,
Вновь игрушек целый воз,
Их привёз в своих салазках
Добрый Дедушка Мороз.
                2021 г.