Горе, с тоскогй сливаясь

Леонид Куренев
Горе в семье потихоньку обживалось,
обретая своё место (А. Иванов, «Тобол»)

Горе, с тоской сливаясь,
Молча искало угол,
Где в суете усталой
Тлеют камина угли.

Там незаметно можно
Болью своей укрыться
Или с иглой подкожной
Вдоволь бедой напиться.

Но, может быть, не стоит
Этим себя калечить,
Пусть оно молча стонет,
Время само излечит.

Давние в сердце раны
Лучше доверить ветру,
Или омыть под краном,
Словно былое ретро.

Всё в этом мире шатко
И ненадёжно очень,
Если весною сладко,
Горько в лихую осень.

Надо в плохой погоде
Видеть сиянье неба,
Вон, говорят в народе:
«Там хорошо, где не был».
                2021 г.