***

Ирина Грозная
И год как год. И день как день
И за окном деревьев тень
И ветер снег сбивает с крыш
Ты шепчешь мне - спи, мой малыш
А помнишь, 10 лет назад
Ты отводил свои глаза
И что-то мямлил в тишине
Что ты грустишь не обо мне
Что между нами вырыт ров
Что в чувстве нет давно основ
И что другая горячей
Я не твоя. А ты ничей
Что всё прошло, как белый дым
... ты был мне так необходим
Душа моя рвалась к тебе
А разум говорил- не смей!

Но годы шли. И в тишине
ты шепчешь мне "спи, мой малыш"
Но только лишь во сне...
ноябрь 2021