Цыганский мотив Поют разные исполнители

Розалия Мартысь
От души благодарю Николая Жукова  за создание песни на мои слова,
а также Валентина  Коршака за второй вариант её исполнения.


Запели цыгане (Цыгане поют...)
Съезжая куда-то,(Отправляясь куда-то,)
Вдаль табор уходит опять…
А мне не забыть,
как красавицу Раду
я взглядом лишь мог провожать…
Под сенью берёз
были тайные встречи
и сладость запретной любви.
Ласкал я её обнажённые плечи,
а страсть бушевала в крови…

Припев:
Ох, зачем же, зачем
Я влюбился тогда?
Как цыганку мне ту позабыть?
Разлучила навек
Нас злодейка судьба,
Не могу без любимой я жить!

Подайте скорей
мне коня вороного -
помчусь я за табором вслед.
Быть может, цыгане направились к Дону -
проблемы догнать мне их нет.
Скакать будет конь мой
стремительно, лихо!
Дорогу я ночью найду.
Цыгане заснули,
и в таборе тихо...
Я Раду свою украду!

Припев:
Нет, не зря! Ох, не зря!
Ночь не спал эту я
и любимую Раду украл!
Освещая наш путь,
улыбалась заря,
а восход нас с любимой венчал!
________________________________
*Иллюстрация из Интернета. Спасибо автору.