Вишенка на торте

Ирина Грозная
Он всегда был на торте вишенкой
И любимцем всевозможных компаний
Его звали все нежно Мишенькой
С удовольствием в гости  звали
Он же был развесёлым парнем
Оптимистом, к тому же удачником
Но, увы, они все не знали
Он мечтал о своем, о счастье
Да к тому же не знали главного
Что под вечною маской клоуна
Он скрывал, как его душу ранили
Его близкие и знакомые
Как обидели, не заметили
На ходу по душе да ножичком
Он в ответ улыбался весело
Оставаясь для всех хорошим
Может, стоило ему все-таки
Защититься? Не быть уже жертвою?
Свою душу спасти от горестей
За улыбкою неуместною
Не скрывать свою боль и обиды
Их должны были близкие видеть
Но... остался на торте вишенкой
Несчастливый весёлый Мишенька...
Ирина Грозная
29.12.2021