Татлин

Евгений Турич
Жаль, не выросла башня Татлина!
Необъятна и неподатлива,
Вознеслась бы над Эсэсэсэром
Металлическим Гулливером.

Я бы сам эту башню гордую
Одесную вкопал за Охтою,
И разбил бы сады ошую,
Как положено по фэн-шую.

Чтоб над стройками-многокраньями
Рвала небо косыми гранями,
И слова " С добрым утром!" разом
Выжигал бы на небе лазер.

Не чиновника, не правителя —
Был бы там кабинет Овидия.
Он из космоса был бы виден,
Доморощенный наш Овидий!

Не во зле вперемежку с сахаром,
Не на панцире черепаховом,
Даже не на учёных книгах —
Мир стоит на шутах и психах.

Вам осанна, безумцы с психами!
Пойте громко вы, пойте тихо вы,
Пусть нелеп, словно ангел в цирке,
Ваших замыслов штангенциркуль.

Дерзновение, дерзновение!
Под уздцы ухватить мгновение,
И судьба, что пришла под окна,
Дерзновению будь подобна!

Так и что же тут непонятного?!
Я не сбылся, как башня Татлина,
Неизвестен, как сон троянца.
Некто. Не был. Не состоялся.

Буду слушать, как вечер выльется,
Как ложится в тетрадь кириллица,
Как стучит неуёмным дятлом
Вечный мой, персональный Татлин.