Всё не просто так

Света Любич
Всё не просто так -
бьётся сердце в такт
войлочной зиме,
достоевской тьме.

Робко, не спеша,
вздохом не дыша,
я к себе иду,
выбрав череду
сонных полу-дней
многих январей.
Из-за снежных зим
путь невыносим.
Вот и в этот раз
путь к себе не спас.
Скользкий тротуар -
подлый, как удар.
Больно... и смешно.
Всё не просто, но...