Крещенская ночь

Людмила Макарина
Когда за окнами метель и вьюга злится,
Очаг домашний нам ещё родней,
И вновь огонь предпраздничных свечей
В душе счастливой светлой радостью искрится!

Крещенье близится, мороз  сильней крепчает,
И звон колоколов  вновь в вышине
Торжественно звучит, и в  тишине
Разносится и в небесах бездонных тает..

Крещенской ночью звездной небеса чисты,
А  звёзды, словно свечи мирозданья...
С молитвой загадай свое желанье
Исполнятся сегодня заветные мечты!

И снова волшебство святой Крещенской ночи
Нас  в сказку за собою  унесет,
И от болезней и невзгод спасет
Нас освящённых вод земных источник!

18 января 2022г.