Мысли-заморочки

Ирина Грозная
Свои мысли-заморочки погрузила в кузовок
Отвезу-ка их подальше! В тёмный лес!
В густой лесок!
Там оставлю на поляне иль под старою сосной
И, следы запутав, резво я умчусь от них домой!
Мне ж без этакой поклажи да вприпрыжку налегке
Убежать легко и просто.  Вон уж дом мой вдалеке
Прибегу. Нагрею чаю. На диване развалюсь
Я о прошлом не скучаю! И не плачу. Я смеюсь.
Мое прошлое осталось под сосною в том леске
Ночью лишь щемит сердечко да колотится в тоске...
Всё же как-то непривычно, озираюсь по углам
Распрощалась с болью вечной
С болью острою-сердечной
Без меня как она там?..
Ирина Грозная
12.01.2022