Облака

Дурягин Сергей
Мне снизу видно, из под тени,
Что облака без устали плывут.
Пришёл к концу мой понедельник,
А у небес безвременный маршрут.

Над морем, степью, перевалом,
Под сферой огненной летя,
Вне штормов громко-небывалых
Себя несут лишь для тебя.

Покров ночной укутан тканью,
Узоров белых пелена.
Я остаюсь просто деталью
В картине, что отдалена.