Река снов...

Оксана Сороченкова
День скатился за горизонт
                и разбился закат в кровь,
Ночь раскрыла свой чёрный зонт,
                заструилась река снов...
И опять мне по ней плыть,
                отдаваясь в ночной плен --
С незнакомцами говорить
                в окружении чужих стен...
По скрипучим ступеням вверх...
                Или вниз по отвесной скале...
Может слезы, а может смех,
                плен ночной приготовил мне...
Вьюга взвыла бы , замела,
                разбудила б в такую рань,
Чтоб не стёрта ещё была
                между явью и сном грань...
Чтоб очнуться от этих грёз,
                чтоб оправиться от потерь,
Иль от смеха , или от слез...
                И закрыть в сновидение дверь.
И, пройдя через  рай или ад,
                я откликнусь на твой зов.
И быть может, вернёт назад,
                снова к жизни , река снов...