Вирус

Юрий Веденин
Идущий я по городу ногой.
Я наблюдаю за природой в увядании.
Ну почему ж ногой? Ах да,
Двумя я, в их перебирании.

В переберание снов - остывших мыслей.
Которые застыли словно воздух, в это время года.
Как хлад в крови заразою убитых.
А так же у живых ещё, у зараженного народа.

Остылая душа людей.
А может это вовсе и не люди?
Быть может демоны одели плоть людей.
И принесли всем смерть свою на блюде.

Бредущие они же в темноте,
Тащатся все в погибель.
Не знающие света, в наготе,
Избрав все души словно цель.

Те демоны готовы объявить что жизни нет.
Что вирусом они всех уничтожат.
Какой же им дадим на то ответ?
Придёт и их черёд, когда то так же их во гроб положат.