Крещенье приняла ты, Русь Святая!

Надежда Ансеева
Россия-Матушка, родная, милая!
Могучестью веков, что ты хранишь
Под Крестной несгибаемою силой,
Я знаю: всех врагов ты победишь!

Крещенье приняла ты, Русь Святая,
И с дьяволом не ищут цепких уз,
Кто Слово Божие душою принимает,
Чей с Духом Святым навсегда союз!

Всё лучшее мы сердцем принимаем:
К Добру и Свету путь земной лежит,
Здесь родину отцов благословляет
Рождённый на святой земле пиит!

Чтоб ни было, а обращались к Небу!-
Когда с врагом вступали в жаркий бой,
О помощи взывали все не к Фебу,
А молвили: "Иисус Христос со мной!".

Под звёздочкой красноармейской
Был бабушками вшит порой псалом*.
"Благодари Христа, родной,- вдруг если
Из мясорубки вновь вернёшься в дом!".

Тому я не свидетель, но слыхала
От близких, возвратившихся с войны:
"В бой с нами Правда Божия шагала,
И силою Креста мы спасены!".

"А как же Ленин?!". Я не отвергаю
Идею счастья для народа и Труда!
Благодарю за Жизнь и понимаю
Цель подвига великую Христа!
          ----------

*Псалом 90 -"Живый в помощи в крове Бога Небеснаго
             водворится..."