Вечернее размышление

Ольга Лиходед Кочетова
***
Я окно открываю поздно вечером
И сажусь с  толстой книгой уныло…
Интересуюсь историей? Черчиллем?
Да бог с вами, не будет этого ныне.
Читаю эзотерическую литературу,
Хочу, видимо, умной быть дамой?!
Бросить надо эту затею, и не быть  дурой,
А быть просто женщиной и хорошей мамой!

2004 г.
***
 (иллюстрация из интернета)