Кубанскому поэту Н. Зиновьеву посвящение

Ольга Лиходед Кочетова
               

Есть стихи бульварные,
Есть совсем   бездарные,
Эти ж все, как крик души,
Молний вспышка, гром в тиши…
                ***               
Ну, что за дело? Я сижу и плачу…
Вы выбили меня из колеи…
Открыла томик Ваш я наудачу
И окунулась в море боли и тоски.
Сменилось всё на рубеже столетий!
Какая уж тут песня  про любовь,
Когда уродливых не сосчитать отметин –
Такая стала  Русь, что стынет в жилах кровь!
Но твёрдо знаем мы,  что в этой  жизни
Есть всё:  есть  тьма и свет, добро и зло.
И нужно пожелать своей Отчизне,
Чтоб время это страшное ушло,
Чтоб возродилась Русь и чистой стала,
Чтоб инородцев схлынула волна,
Чтоб пропуском везде улыбка стала,
Чтоб женщина в тиши не плакала одна…
                ***
Ах, как болит моя душа!
Она как раненая птица –
Ей не подняться в небеса
И с неба ей не опуститься… 
                ***   
Молчит баян, не слышно песен.
Туман спускается к реке…
Ну, что ж  ты голову повесил,
Спой о любви, что вдалеке…
Спой о любви, что ночью снится,
О южных ласковых ночах,
И о родной своей станице,
О заливных её лугах….
Ты спой ещё о русской жизни,
Открой нам душу, не таи…
Не плачь ты о судьбе Отчизны,
А защищать её иди!..
                ***

2008 г.