Влюблённый Снеговик

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Однажды, много-много дней назад,
Я наблюдала дивную картину -
Влюблённый Снеговик держал в руках
С хрустальными тюльпанами корзину.


А рядом на скамейке, пряча взгляд,
Смущаясь, восседала королева...
Он Снежной Девой тихо называл
Ту, что зовём мы Бабой очень смело.


Он ей шептал на ушко о любви,
О чувствах, что в душе его томились...
Он ей шептал нежнейшие слова
И что не зря на свет они явились.


Для снежной пары времени чуть-чуть
Отведено на счастье, к сожалению...
В три месяца всего один лишь шанс
Даётся им на сердца откровение.


Шепча друг другу тёплые слова,
Они признаний нежность принимали...
И, наслаждаясь краткою судьбой,
Друг друга за руки так трепетно держали.


Опять шучу... Пусть лучше будет так,
Пусть лучше поделюсь я доброй сказкой...
Вам подарив улыбки тёплый свет,
Разбавлю жизни будни яркой краской.

Татьяна Добрая