А Чудеса бывают, Нифертити?

Оксана Бирюк
- А Чудеса бывают, Нифертити?
- Иногда.
- И телеграммы... "До востребования!"?
- Конечно же, Володя. Как Любовь.
И Она случается - не...до-востребованной - часто.
И Она - да, сверх-вотребована ведь порой... до смерти.
И Любовь быть может бесконечно...
да, чужой.
И Она быть может суетной и тленной.
Человек - не ветер ли Страниц-Холстов
Времён?
Не цветы ль и есть те Боги на планете,
что не могут Зло осуществить?
- Нифертити, эта телеграмма
"До... востребования!" -
слышишь(?):

"Чтобы быть певицей -
будь француженкой!
Чтобы прозы быть властителем -лишиться неба жительства.
Чтобы жить Поэзией -
ненужностью чуть звёздной
следует парить:

"Нет, Париж не для меня -
я слишком вольно-стильная!
Нет, Париж не для меня -
я сверх-изысканно-проста!
и не вульгарна!
Нет, Париж не для меня -
Я - вишен пёстрость цвета ярая!  -
мгновения лишающая всё -
Небытия!"

- Да-да, Володя, далее:
"...Чтобы быть певицей -
будь француженкой!
Я не обойдусь лишь без себя,
чтобы стать воздушным поцелуйчиком,
что приносит радость в горе дня;
чтобы, собирая гроздья виноградные,
душа счастливо смеялась:
"Жизнь - крыла!".
И ещё: чтоб телеграммы, запоздалые,
находили в Выси адресат.
И ещё: чтобы Автограф
"До... свидания!" -
был бы сердцем радужным,
а не клинком.
И ещё: чтоб Чудеса случались бы
только с теми, кто для них рождён.
...И ещё: чтоб Петь - достаточно
не Музыки, а всего лишь малости:
Быть пёстрым цветом вишнь!
И ещё: когда-нибудь... да, талостью
все снега становяться, чтоб грусть
не плясала на дождливой улочке:
"Писем "До... востребования!" -
не вернуть!.."

- Нифертити, Чудеса случаются!
Ты - не глядя в телеграмму -
рассказала  её Песнь!
...И кружит над "Paradise, 13"
солнце снежное в жемчужно-
золотом колье:
"До!.. востребования, счастье!
До... востребования!"
И так ветер, Нифертити, сладок,
что хоть плачь!..