Лучше поздно...

Андрей Чаянов
Я уйду от тебя -  в стихи.
Облачусь  в мантию строк.
Там укроюсь от глаз твоих
На времени  - долгий срок.

Забуду о днях плохих.
Я - в игры твои не игрок...
Не могу "подковать блохи"...
Да и какой от этого прок.

Не смогла ты - меня простить
За то,что остаться не смог.
Уходи -"нам детей не крестить"
А о чём  ,без этого, толк .

Коль захочешь меня найти
То будет твой путь далёк
И на всём  на твоём пути
Будет еле светить огонёк.

Утопать будут ноги в пыли,
Упреков,"брошенных"вскользь.
Будет бить по ногам ковыль.
Причиняя им острую боль .

То твоей измены -трава
Проросла  из её семян.
И когда ты была не права
И тогда был тобою пьян.

Я ушёл от тебя - в стихи.
Но не думай что я одинок.
Бог простит меня за грехи
И усвоенный поздно урок.