18. 01. 2022год. Сегодня праздник Иордан

Людмила Тельминова -Пензий
Снег пошёл на Иордан по дорогам, по домам...
Заневестились деревья в белой, мягкой карамели.
Шапки натянули крыши, звуки стали глуше, тише,
Невозможные узоры видимы на снежной шторе.

Стройный фонарей отряд, как солдатики стоят,
В кучерявых полушубках, радуются снежным шубкам.
Покрывает землю туча снегом мягким, не скрипучим,
Этот нежный, южный снег, вызывает детский смех.

Ведь не каждый год природа, дарит снег в начале года.
Полежит он день, другой, в море скатится водой.
Мигом достаются санки, хоть чуток, но покататься,
Лепим бабу у ворот, отмечаем снега ход.

Где трескучие морозы, снег несет в себе угрозу,
Не проехать, не пройти, заметаются пути...
Много месяцев подряд там стога снегов лежат,
А в Крыму лежащий снег радость детская для всех.