Кроме СССР

Валерий Утин
Всё ушло, осталось за плечами,
Невозможно что-либо вернуть.
Мы полны призывными речами,
И с пути нам некуда свернуть.

Мы стремимся к лучшей нашей доле,
Трудимся, не покладая рук,
И страдаем от душевной боли,
Глядя на отчужденных подруг.

В закордонной хатушке Олеся
Не дождётся встречи никогда,
И Татьяна с дальнего Полесья
Поздравленья шлёт нам иногда.

Было время, песнями пропето,
И дышало счастьем целиком,
Мы съезжались к бабушкам на лето,
Бегали на Волгу босиком.

Были мы событий в самой гуще,
Но ответ потомки назовут
Как решеньем в Беловежской пуще
Закордонной жизнью там живут.

Дуют ветры с Запада всё злее,
Горизонт порою хмур и сер.
Ничего в ушедшем не жалеем,
Кроме как ушедший СССР.