Летний зной

Киреева Татьяна Петровна
Водопад золотистых лучей
Низвергается из поднебесья
И не видно нигде людей,
Только слышится тихая песня.

Робкой стайкой парят облака
На небесных бескрайних просторах
Но дождём и не пахнет пока,    
Гладь воды неподвижна в озёрах.            

Всё живое попряталось в тень,
Изнывая от летнего зноя,
Ждёт, когда же закончится день,
Вдруг запахло дождём и левкое.

И промокшие пальцы дождя
Прикоснулись к вихрастым ромашкам,
А сердитая туча себя изводя,
Пролилась, угрожая букашкам.
 
Те попрятались все кто куда,
Лишь улитка неспешно шагает,
Средь травы-муравы одиноко она 
Еле-еле ползёт, отдыхает.

2018