Колоколен крещенский трезвон

Ольга Безлепкина
За окошком у нас- минус три.
Ветра нет .И зима не лютует.
Только где же они, снегири?
И не хочешь,а сердце тоскует

По глубоким, под крышу, снегам
Да по песням метелицы белой.
Не пристать уже к тем берегам
И не вспыхнуть калиною спелой.

Память, память, меня проводи
До калитки уснувшего сада-
Я не знаю, что ждёт впереди.
Дремлет иней настывшей ограды.

Не спугну белоснежности сон-
Первозданный покой не нарушу.
Колоколен Крещенский трезвон
До краёв наполняет мне душу.