Раскрытой иорданью

Илья Линник
Раскрытой иорданью смотрит в небо
Льдом стянутая тихая река
Вода покойная,живёт в ней быль и небыль
Темна и на морозе глубока
Мостки берёзовые,в глубину ступеньки
Дорога вниз,а после сразу вверх
Взлетаешь будто с вновь рождённым сердцем
Младенцем чистым,пущенным на снег
В шершавом ожиданье полотенце
В горячем ожиданье дремлет чай
Встречайте троекратно обновленных
Душ православных воинство встречай
Здесь на морозе гибнет вся зараза
Тело очищено, душа закалена
Так круг времён проходит раз за разом
Крещенья нерушимая стена
Заведено так уж тысячелетье
Купанье среди зимней красоты
В моей далёкой,северной Отчизне
Январские раскинулись кресты...