Правило одного рукопожатия

Арсений Ж-С
Можно объяснять это аргументом от природы, в который я, хоть убейте, не верю. Но если хотите: на уровне химии. Какая чушь, но пусть и так тоже.
Или как бунт против цифровизации. Чем более удобным и функциональным становится знакомство через чтение, через взгляд на то, как и что ты пишешь, как и что ты снимаешь на свой гаджет, тем важнее становится просто прикоснуться друг к другу.

Какими бы честными и дружескими ни были мои переписки, обмены комплиментами и симпатиями, шутками и сплетнями, всё меняется как только произошло простое приветственное объятие.

Девушка подходит ко мне посреди клуба. Где-то между подвешенными к потолку и привязанными к кресту. Можно тебя обнять? Конечно. Две секунды молчания глаза-в-глаза. Улыбка. Ухожу работать дальше.

Что поменялось? Почему после этого всё та же переписка в сети становится другой? Какая новая информация друг о друге делает нас теперь другими? Но ведь делает.

Можно пригласить тебя на свидание? Конечно. Я очень волновалась. Могу я попробовать снять твоё волнение? Конечно. Прости, если обижу, но мы совершенно точно просто будем гулять, говорить, пить кофе и всё. Хорошо? Хорошо. У меня кофе в термосе. Давай возьмём пончиков. Да, вот этих жирных промасленных пончиков с детской присыпкой для подгузников. У них только наличкой. Сейчас наскребу монет. Мы садимся на траву на берегу озера. В часовне за спиной начинают созывать к службе. Лето.

Мы стали после этого лучше шутить? Или раскрывать друг другу слишком личные тайны? Нет. Но буквы изменились. Они теперь смеются её голосом.

Осень. Петербург. Ночь. У нас где-то час до того, как начнут разводить мост. Морось такая, что хочется ввернуться в себя. Я могу взять тебя за руку и помолчать? Конечно, - говорю. Что ты почувствовал? Прости, ничего. Спасибо за честность.

Да, я не почувствовал того волнения, после которого ты склоняешь голову к плечу, утыкаешься носом и, если она вопросительно повернёт голову, глубоко смотришь перед тем, как поцеловать. Но буквы стали другими. Держащими тебя за руку. Как друзья? Как друзья.

Встретимся в нашем кафе? Конечно. А можно к нам присоединится моя подруга. Она фотограф. Пусть. Хочешь я тебя провожу через мост? И мы идём и придумываем самые идиотские и бредовые совместные проекты. Мы можем видеться не только по работе? Прости, нет. Но я счастлив работать с тобой.

И так каждый раз. Сколько бы ни переписывался, сколько бы ни было совместных идей, тем, планов. Мир запускается от прикосновения. Ты должен съездить выпить кофе с редактором журнала. Зачем? Вот он я - голый текст, всё, что я могу дать. Буквы становятся другими.

Хорошая знакомая живёт в Китае. Как же мне до сих пор стыдно за тот идиотский стриптиз! Говорит, что невозможно строить бизнес с Поднебесной на расстоянии. Ты должен быть там, чтобы с тобой о чём-то договорились. Говорит, - особенность их ментальности. Разве только их?

---------------------
из постов в телеграм-канал "Блог между ног"
t.me/blogmejdunog